陳宏睿 / 報導
2022/ 01/ 13 15:41

天道盟橫行「神之鄉」恐嚇滾水淋手、西瓜刀砍人警全逮

桃園大溪「普濟堂」是祭祀關公的百年廟宇,曾有偶像劇「神之鄉」取景聞名,檢警掌握,天道盟陳姓男子在此香火鼎盛之處,藉廟會陣頭,吸收未成年幫眾,逞凶鬥狠,有人只因酒後口角,就被毆打、持刀砍傷,若幫眾不服指令、想脫離幫派,也被圍毆,甚至拿著滾燙熱水恐嚇,刑事局中打去年底收網,帶回陳等12名涉案人,並查扣新興毒品「香香菸」,檢方訊問後命陳依20萬交保。

 

刑事局中打第二隊在去年8月間獲報,桃園市陳姓男子綽號「山豬」,有天道盟正義會背景,在桃園大溪地區,自組「大溪組」,利用廟會、陣頭,吸收喜歡逞凶鬥狠、血氣方剛的未成年、成年男子為幫眾,四處逞凶鬥狠,有人只因酒後與陳等人起口角,就被陳等人圍毆成傷,還有被害人也是因為陳等人酒後喧嘩,出聲制止,就被陳等人,持西瓜刀砍傷右腿。

 

另外,陳姓男子為了建立組織威信,會故意在想脫幫的幫眾面前,拿著滾燙的熱水壺,在幫眾面前恐嚇「敢退出就淋下去」,接著就夥同幫眾,圍毆想脫幫的幫眾,連未成年的幫眾都會下重手痛毆。

 

刑事局中打第二隊獲報後,掌握有5名被害人受害,與桃園市警局大溪分局、桃園市刑大、保大、新北市警局海山分局、彰化縣警局鹿港分局等單位,共組專案小組,並報請桃園地檢署檢察官陳彥价指揮偵辦。

 

專案小組經多月蒐證後,在去年12月28日、29日收網,動員80名警力持搜索票抓人,帶回陳姓男子(26歲)等15名涉案人,其中兩名涉案人未成年,並查扣改造手槍一把、子彈12發、新興毒品「香香菸」、K他命、存摺、提款卡等贓證物。

 

辦案人員指出,香香菸的學名是「氯苯基戊酮」,聞起來有「香草味」而得名,外觀狀似麵粉,不易識別,所以毒犯常將香香摻入菸草中,具有中樞神經系統興奮作用,長期使用會有成癮性、依賴性。

 

全案警詢後,依槍砲彈藥刀械管制條例、妨害秩序、妨害自由、傷害等罪,將陳等12人移送桃園地檢署,檢方訊問後命陳以20萬交保。

人生第一次坐警車感動到哭 原來是她為送證件到考場影/認識2年的男友沒見過面?熟女陷被詐財警急阻影/東瀛戰神GT-R拋錨好窘 警怕回堵幫忙推車解圍台17線中彰大橋5輛大小車連環撞 6人輕重傷影/新北13毒蟲聚賭又吸毒 躲警跳樓卡在半空
討論區