余家旗 / 報導
2022/ 01/ 18 16:40

痘痘一直冒不停?快遠離這三大壞習慣!

壞習慣是導致長青春痘很重要的原因,統計國人有50%~80%的人會因為壓力大而長青春痘!這一集莊盈彥醫師會把長青春痘的原因分享給大家,大家看看是不是有這些習慣喔。

 

青春痘是一種常見的皮膚症狀,它不只是年輕人的專利,常常會因為一些壞習慣造成青春痘,像是會接觸臉部的保養品或髮品,甚至是現代人不離身的手機都會造成青春痘,青春痘六成好發在臉部,前胸與後背也有四成的機率。

 

醫師建議出外穿著的衣物,即使沒出汗也不要重複再穿,因為皮膚每天都會排出大量的皮屑及油脂,還有運動後吸附汗水跟髒汙的衣物也要盡快換掉,可以的話就沖洗身體,讓皮膚處於乾淨的狀態下,過度活躍的皮脂腺與青春痘有很大的關係。

 

青春痘肌膚的保養要注意清潔、沒事不要亂摳痘痘,生活作息要正常、睡眠充足、避免熬夜,並且要均衡飲食,像是多吃蔬菜水果、少吃奶製品、刺激性、油炸食物。

 

完整影片:https://youtu.be/3i56pGaI3NQ

美上美皮膚科診所:https://reurl.cc/jkgkbq

美上美皮膚科診所IG:https://reurl.cc/Qj6j8o

美上美皮膚科診所FB:https://reurl.cc/ZrjrRQ

 

 

有肌勵FB:https://www.facebook.com/udnGpower/

有肌勵YT:https://www.youtube.com/channel/UCuz5TTM-anhKtRfsCW9QE0w

有肌勵IG:https://www.instagram.com/udngpower/

新聞圖片
「有肌勵」是女性專屬健身社群,提供健身資訊、健身方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,歡迎加入我們!(FB/IG/YT搜尋:有肌勵)
討論區