黃寅 / 報導
2022/ 01/ 10 11:46

林靜儀願意和顏家「見見面」 但仍續追查顏家違法處

在台中市立委第二選區補選獲勝的林靜儀上午展開謝票行程,她受訪時說,對手顏寬恒家族占用國有地、違建等案,很多確定違法,在中央會繼續追,甚至是法規該修正的部分;至於屬於地方權責的部分,像是違建等,相信地方的議員會持續監督市府。

 

也有記者問她是否會拜訪顏家?林靜儀說,會與其他委員討論看看,尤其「顏董事長」才剛出院,現在去打擾他不太好,但如果等他身體狀況好一點,等大家選後事務忙得差不多了,「他們可以的話」大家可以見見面討論一下,畢竟他們在這裡有這麼紮實的地方組織,是非常大的力量。

 

她說,包括台中捷運藍線增加了預算、原來的共構不見了、重要交通節點的站被挪開了,她在中央一定會詢問,地方的議員也會監督。

 

至於顏家的碼頭倉庫承租案,她說以現在看到的證據很難有直接的關連跟違法,但是律師黃帝穎曾說,此部分仍有未利益迴避或利用影響力來取得自己家族利益部分,會再研究是否請檢察官調查。另,就算是招標合法承租,她也會要求交通部,就此承租案檢討是否有對國家或資源威脅和風險的部分,以及有無應變機制。

 

林靜儀上午選擇從大肚萬興宮展開謝票,並到宮裡上香。她表示,那兒就是她宣布參選並展開選舉的第一站,是從那兒出發。她說,選舉期間一直都睡的很好,因為她是婦產科醫師,以往得隨時起床接生,也培養出能隨時睡覺的能力。

 

至於年底是否會支持基進黨在選區推出人選?她表示,接下來要看陳柏惟和基進黨的規畫,尊重他們的評估之後,再來整建她的團隊,也相信兩黨會維持互相競爭和合作的態勢。

赴指揮中心視察欲升3級? 蘇:戒慎不用恐懼影/不只亞旭!鄭文燦:桃園再新增公司員工確診影/高雄疫情延燒擴大篩檢!旗津廣濟宮待篩檢民眾爆量影/加嚴「帛琉旅遊泡泡」返台措施上路 首批旅客返台影/疫情延燒到北高雄 漢神巨蛋緊急休館
討論區