黃寅 / 報導
2021/ 12/ 23 11:14

顏家再爆違建? 林靜儀喊話盧秀燕說明是否合法

台中市立委第二選區補選候選人顏寬恒家族在沙鹿一處房舍又被爆疑是違建,顏的對手林靜儀今喊話市長盧秀燕應本於職責說明其是否合法,而對於國民黨主席朱立倫請盧秀燕全力輔選顏,林靜儀亦指盧對顏的「不作為」就已經是幫忙了。

 

林靜儀說,顏家在沙鹿的房舍的土地是如何取得,使用時又是何種心態?台灣很多比較弱勢的民眾多少會有一些增建,大家都能理解,法規上也是即報即拆,如果有風險也會先拆,但以顏家的資產還需要違建嗎?如果有佔用到國家的土地,那心態就十分可議,所以應請顏寬恒出來講清楚,不要一推256,因為他和其家人都具有政治上的權力,也與政治和權力有牽涉。

 

她呼籲顏寬恒,如果不希望電視節目一再的討論,那就請不要再跑去高雄騷擾一個老先生,應花個兩小時上政論節目把公共設施保留地違建案、碼頭倉庫案、金錢來源、法拍屋會為何佔用這麼久,都一一的說清楚,大家也就不用花這麼多時間去討論。

 

至於顏寬恒控訴自己遭親綠媒體政論節目窮追猛打,NCC主委陳耀祥回應,就像最近某藝人婚姻事件也佔滿所有媒體版面,NCC原則上不會介入新聞選材。林靜儀對此也說,大家都會關注民眾有興趣、有討論價值的議題;若是爭議本身是民眾有興趣的,且大家發現過去一些謠言不是謠言、他們家土地、財產不明的狀況都是事實,且超過民眾想像,那就不要怪大家想看更多的討論。

影/賴清德上任後處理黨內學倫 今公布三階段處理方式影/綠委為基層醫護防疫津貼請命影/綠委初選 台南新人開第一槍影/國民黨中常會 朱立倫強調國民黨最重視兩岸和平台南議長邱莉莉二度交保 首日主持臨時會 藍不滿爆衝突
討論區