陳正興 / 報導
2021/ 12/ 21 13:08

影/產創學院揭牌 蔡英文:人才培育新模式只許成功

國立陽明交通大學「產學創新研究學院」上午進行揭牌典禮,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌等人與宏碁集團創辦人施振榮、力積電董事長黃崇仁等出席。

 

蔡英文總統在致詞時表示,半導體產業人才需求孔急,政府與企業會談後,從鬆綁法規、產學合作及企業投資三面向,通過「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」,陽明交大成立台灣首個「產學創新研究學院」是很有遠見的規畫,希望能為台灣產業培養人才,蔡總統也說,學院一年招生兩次,她更希望不要有寒暑假,讓人才能快速培養,為產業所用,尤其除了半導體學院外,金融學院也正循此模式培養人才,因此產創學院只許成功不許失敗。

輝達推新品 攻伺服器商機影/長榮集團經營權之爭 記者會前再爆衝突影/餐飲業者行銷補助及紓困 王美花:上周已收到6千件遊憩與漁業競合!自由潛水未納管 暗藏船隻作業衝突風險影/上海漸解封 王美花:約5成台商復工
討論區