巫靜婷 / 報導
2021/ 12/ 16 12:40

造價、坪數竹北之最 新社里民活動中心今開工動土

新竹縣竹北市新社里人口逼近萬人,但社區場地狹小且無集會場所,辦理社福政策或里民活動皆不便,在竹北市公所、里長范植雄、社區發展協會理事長鍾金珠等人共同爭取之下,竹北市民代表會通過預算案,斥資4270萬元興建新社里民活動中心,16日舉辦動土典禮,預計明年底完工。

 

竹北市公所今日上午10時在新北二街與新北街路口舉辦「新社里民活動中心興建工程」開工動土典禮,將興建一座地上4層、每層約72坪之建物,未來提供新社里民作為集會活動、社區團康及選務投開票場所等多功能使用空間,希望透過興建里民活動中心,提升社區總體營造力並凝聚在地里民的歸屬感。

 

竹北市公所工務課指出,新社里民活動中心興建工程分為建築及景觀工程,除了4層樓建物,景觀工程也規畫戶外廣場作為民眾辦理戶外集會活動之用,以及兼顧生態地景,維持既有生態植栽物種,未來集會所落成後,可提供里民更完善的使用空間,帶給新社里更優質的生活環境。

 

竹北市長何淦銘表示,新社里民活動中心規畫後,因物價飛漲流標多次,今年終於發包,由東詮營造承包,新社里民活動中心的造價和面積,是目前竹北市內所有活動中心之中最高、最大的,4層樓有近300坪面積加上旁邊有公園,選址很不錯,未來公所也預計利用活動中心空間,辦理老人共餐與幼兒安親班等服務,樓頂也預計架設太陽能板,將收入回饋地方。

 

竹北市民代表會主席何啟賢說,興建活動中心可造就新社里所有里民,以後辦任何活動都有適合的空間,期許這棟造價與坪數皆為竹北之最的活動中心,施工期間注意安全,如期讓地方居民有活動場所。

中央給藥不夠快 最怕確診者急速攀升 民代:民眾要自保影/幼兒BNT疫苗開打 黃珊珊不忍看影/「吱吱」郭芝吟池上大坡池高歌 竹筏划很大登場影/違停爭議 徐巧芯:若有變造影像退出政壇影/發送快篩試劑 蔣萬安:政府荒腔走板
討論區