林宛諭 / 報導
2021/ 12/ 05 17:52

影/踹童家暴男應訊時仍避重就輕 6歲童怕媽被打不敢哭

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語,據了解粘男對於施暴犯行仍避重就輕。

 

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及6歲繼子施虐,甚至對繼子連續猛踹的影片曝光後引起公憤,彰化縣鹿港警方昨晚已報請彰化地檢署檢察官指揮偵辦及聲請拘票,昨晚在台中市將王男拘提到案,全案依傷害、妨害自由等罪移送彰化地檢署偵辦。

 

由於粘男的叔叔是彰化縣議會前副議長粘仲仁,曾一九九六年因「治平專案」被押解綠島,利用保外就醫逃到大陸因撞車死亡,粘男的伯父曾任代表會主席,家族勢力龐大,以致王女曾因家暴報案,警方查辦卻不了了之,粘男施虐繼子的影音經正義哥徐奕公開後,警方遭外界質疑,警方即開始積極查辦。

 

王女今天到彰化地檢署複訊時哽咽說,希望粘男被依殺人未遂法辦,因為她很害怕粘男很快就會被放出來報復她,「那她小孩該怎麼辦?該怎麼辦?」

 

王女(35歲)說,雖她知道粘男已被警力抓起來,但她還是很緊張很害怕,她這一陣子都過得不好,最心疼小孩,兒子很黏她,會不斷安慰她說「媽媽你不要害怕,我在這裡」。

 

王女兒子被打時,甚至不敢哭,他說「如果我哭,怕媽媽再被打,如果媽媽怎麼了,我就沒媽媽了」,聽了讓人鼻酸。

 

王姓女子與兒子長達2年被丈夫粘姓男子(33歲)施暴,被施暴的影音被公諸媒體後,引起公憤,影片中,粘男連續猛踢6歲繼子7次,甚至連頭部都踢,還要繼子不能哭,每踹一次,繼子就趕快爬起來再讓他踹,粘並恐嚇說「你眼淚給我掉下來試試看!恁北最討厭人哭」、「你再叫媽媽看看啊,叫媽媽就打愈重!」「再叫媽媽就是踹十下!」。

 

王女說,她六年前再婚,最近兩年粘男酗酒性情大變,經常把她和兒子打到鼻青臉腫,她報警並聲請保護令,今年十月底已和粘男離婚。

 

由於王女先前報警是今年七月兩人因細故發生口角,粘男因為王女要報警,徒手掐住她的頸部,強壓在地,造成她頭皮和背部挫傷、左手肘和雙膝擦傷,粘男更從王女褲子口袋裡強行拿走手機,用力重摔,粘男本月已被檢方依傷害罪起訴。

 

但王女先前都未向警方及縣府社會處提出粘男打她兒子的影音,王女表示,是因當時很害怕粘男報復,才未提出影音,七月她被家暴後申請保護令後,已回娘家住,但最近粘男又來找她,讓她很害怕,她的朋友才勸她要說出來。

 

但因王女兒子是今年三月被打,已過6個月的告訴期,彰化縣政府社會處四日已依相關證據及「兒童及少年福利與權益保障法」,以主管機關名義,,向彰化地檢署提起獨立告訴,對於繼父不當對待兒少致有嚴重傷害進行提告,以保障兒少的司法權益,並表達對暴力行為的嚴重譴責。

影/小弟脫幫60萬付一半 連累父同被毆 桃警檢肅10人影/高雄過港隧道2機車烏龍摔 網問:補刀還是講義氣?人生第一次坐警車感動到哭 原來是她為送證件到考場影/認識2年的男友沒見過面?熟女陷被詐財警急阻影/東瀛戰神GT-R拋錨好窘 警怕回堵幫忙推車解圍
討論區