吳淑玲 / 報導
2021/ 12/ 04 20:54

影/大師沙畫驚艷全場!台南民治廣場耶誕點燈今晚啟動

台南市府今晚在民治市民廣場舉行「2021幸福台南.耶誕點燈」活動;下午2點起先倉庫市集暖場,再由金鐘獎主持人陳凱倫揭開活動序幕,晚間8點市長黃偉哲與太太劉育菁一起到場為活動加溫,點燈儀式首先播放由沙畫大師莊明達特別為台南量身製作的沙畫影片,來詮釋台南獨特的美與風格,在歡樂的氣氛中,點亮廣場上的耶誕樹,市長黃偉哲祈求疫情早日過去台南繼續繁榮!

 

今晚活動高潮是沙畫大師莊明達為台南量身製作約5分鐘沙畫影片,細數月津港燈節、新化果菜市場、長勝營區、河樂廣場等黃偉哲任內的政績,一氣呵成令現場觀眾看得如痴如醉,黃偉哲也說非常感動,他就任以來連續3年在民治市政中心辦理耶誕點燈活動,讓大新營地區市民感受歡樂氣氛。

 

市府祕書處表示,為迎接耶誕佳節,在民治市政廣場佈置一棵高5.5公尺的聖誕樹,並以《彩蝶護佑、遇見星星》為主視覺,表現後疫情時代及懷舊靜好的美好歲月。今天晚會由知名藝人陳凱倫主持,有圓夢天使陳燕萍與超偶歌手艾成現場演唱,台灣之光李佳峰令人驚嘆的魔術表演,以及台南在地團體活水敬拜團、右武衛兒童合唱團和育德工商的勁歌熱舞,將民治市政廣場點綴的熱鬧滾滾。

 

黃偉哲指出,後疫情時代的來臨,讓我們明白身體健康就是幸福;希望台南可以透露更多藝術表現來療癒身心。這次民治市民廣場的耶誕佈置,以《彩蝶護佑、遇見星星》為主軸,希望吉祥彩蝶高掛的祝福下,靜靜的陪伴著市民朋友平安度過疫情,靄靄雪人的矗立,緊緊連接台南人的情感,感受「幸福台南」涓涓不停的暖流,就在你我左右。

改來改去好混亂!高雄市民打疫苗撲空 怒批公告不明確禁民選官員跑攤 翁章梁這樣解讀台中萬和宮超前部署 電腦抽籤詩防疫有概念「宮廟即時看」明上線 盧秀燕:取消春節宮廟發紅包單親媽扛2幼子及行動不便母 盼社會伸援手
討論區