曾伯愷 / 報導
2021/ 12/ 04 14:32

影/婦險匯款百萬遭騙 林口警及時攔阻

165防詐騙!新北市林口區60歲張姓婦人,周一至銀行欲匯款4萬美金(台幣110萬)海外投資,卻無法交代相關投資疑點,莊姓女行員直覺婦人應是受騙,趕緊通報轄區警到場協處。經警拿出案例不厭其煩的勸說,婦人才放棄匯款念頭,成功阻止婦人遭騙。

 

據了解,60歲張姓婦人,日前透過網路結識一名網友,對方以海外投資為謊,誘騙其匯款到指定帳戶。張婦不疑有他,周一下午2時許,獨自來到林口區文化三路富邦銀行,向臨櫃莊姓女行員表明「要匯款4萬美金」到指定的海外帳戶。

 

由於匯款金額太大,莊姓女行員詢問張婦「這是要做甚麼用途?」只見張婦說「是要做海外投資用的。」莊姓女行員接問「是怎樣的投資?」但張婦卻無法交代清楚,僅不斷說著「就是要做海外投資用的」行員起疑,覺得張婦恐遇詐騙,趕緊通知轄區警方派員到場處理。

 

轄區忠孝派出所副所長林家益、警員許嘉麟、蔡嘉駿獲報趕抵場場,婦人見警突顯焦慮緊張,3警詢問張婦欲匯款用途。張婦重說「海外投資」且信誓旦旦地說「自己頭腦很清楚,不會受騙上當。」要員警們放心。此時,副所長林家益回說:「我就是不放心啊!」張婦面露些許不耐煩,經警以實際案例給予勸說,這才意識到自己可能被騙,放棄匯款念頭。

 

對此,林口警呼籲,切勿相信來路不明的投資管道,尤其是海外投資。詐騙集團常利用海外帳戶難以追查的特性,來誆騙投資人,讓投資人血本無歸。提醒民眾若遇到投資疑慮,可撥打「165」反詐騙電話詢問以防遭騙。

嘉縣民雄連棟廠房凌晨大火 3間完全燃燒、1間受波及嘉縣民雄工廠凌晨大火 不斷爆炸聲 火勢延燒無人受困影/中興新村省府合作社旁大火 傳出全面燃燒幸是虛驚新北14歲少年玩公共電話 謊報「60人拿刀互砍」下場慘越南「山老鼠」盜伐難溯源 檢:警察只重槍、毒的績效
討論區