李定宇 / 報導
2021/ 11/ 30 20:49

綠營樹林公投宣講 賴清德:公投關係台灣民主安全

晚間民進黨由市議員廖宜琨主辦,在新北市樹林區濟安宮辦裡公投宣講,副總統賴清德表示,四個公投案都有個別議題討論,也關係到台灣的安全,他說,核四關係到環境的安全、珍愛藻礁關係到能源的安全、反萊豬關係到台灣經濟的安全、公投綁大選關係到台灣民主的安全。

 

他說,這四項安全環環相扣,影響到台灣國家的安全。大家都知道中國對台灣的情形,外交封鎖、戰機擾台,戰機現在一天還27架,但台灣在蔡總統的領導下依舊表現很好。呼籲民眾公投不能投錯,以免耽誤台灣前途。

 

新北市議員廖宜琨表示,許多民眾不了解四個不同意的意思,因此民進黨要辦公投說明會,讓民眾客觀聽到政黨論述,副總統賴清德也說得很清楚,民眾不懂透過座談會後,相信民進黨1218公投的結果會更好,他說,不管核四、萊豬、珍愛藻礁,很多是假議題,民進黨絕對站在人民立場為民眾把關。

影/民進黨九合一選舉最後一塊拼圖 蔡英文今提名影/監院糾正衛福部 導致兒童遊戲場檢驗之亂找下個林智堅!藍營比對陳明通指導論文 鄭文燦回應林智堅論文波及年底選情? 鄭文燦:步步為營爭取認同影/國民黨副主席夏立言赴陸訪問 強調此行無官方色彩
討論區