潘才鉉 / 報導
2021/ 11/ 30 20:29

蘇貞昌赴文山區公投宣講 高喊「不讓國民黨亂下去」

四大公投案將於12月18日登場,行政院長蘇貞昌今晚間至民進黨台北市議員王閔生舉辦的公投說明會,蘇貞昌全力呼籲台下民眾全力投下不同意票,並高喊「四個不同意,不讓國民黨亂下去 ,四個不同意,台灣更有力」。

 

今年12月18日舉行全國性公民投票案,有「反萊豬」、「公投綁大選」、「重啟核四」及「珍愛藻礁」等4項公投議題登場。王閔生今在文山區舉辦四大公投說明會,蘇貞昌、經濟部長王美花、台北市黨部主委吳怡農、前台北市黨部主委黃承國,輪番上台向民眾喊話,現場吸引500名鄉親到場支持。

 

針對「重啟核四」案,蘇貞昌表示,核四位於地震斷層帶,行經北北基影響一千萬人口,宜蘭縣長林姿妙就曾說,為了宜蘭人的健康反對核四;新北市長侯友宜也曾表達反對,過去朱立倫擔任新北市長也曾表態反對,如今卻變成「不一樣的朱立倫」,他呼籲台下民眾,做台灣的主人,投下不同意。

 

蘇貞昌表示,政府要穩定供電,蔡英文為了改善空氣汙染,將燃煤發電改成天然氣,但就需要接受站,過去高雄、台中都已經設站,第三個接收站希望設在桃園。過去馬政府核定接收站232公頃、蓋在藻礁上,蔡政府已縮減至23公頃,完全避開藻礁,因此為了穩定供電,「珍愛藻礁」案也要投下不同意。

 

蘇貞昌表示,國民黨開放萊牛9年,2012年進口1.8萬噸,到2020年進口6.4萬噸,9年都平安無事。蔡政府也認為要跟國際交流,全世界109國家、地區,包括日本、加拿大等都允許進口含萊豬肉,政府也會依照國際標準審核,拜託大家「反萊豬」投下不同意。

 

至於「公投綁大選」案,蘇貞昌表示,選人很簡單,不識字也會看照片,但三年前公投綁大選,造成邊投邊開票的亂象,開票到半夜2點,他說,要讓民主照常,不可以「倒退嚕」,為了台灣的未來,請民眾出來投下不同意票。王閔生也再次呼籲民眾,勇敢投下四個不同意。

網疑南投議長碩士論文和秘書相似? 議長:服務獲認同好大的官威出自電影台詞 蔣萬安嗆陳時中離年輕人遠作家苦苓預測台中市長盧秀燕連任 蔡其昌說「尊重」連跑兩場介紹會自薦 柯志恩:不要讓民進黨躺著選柯志恩批市府遇事急跳反駁 陳其邁:柯多走多看多了解
討論區