邱瑞杰 / 報導
2021/ 11/ 28 17:15

影/卓榮泰談公投:四個同意是四個放棄、四個中共利益

基隆市議員童子瑋今天主辦仁愛區公投說明會,邀請民進黨前主席卓榮泰宣講「四個不同意,台灣更有力」理念。卓說,國民黨的四個同意就是四個放棄,四個同意就是中國共產黨的四個利益,希望在12月18日公投投票日,能催出更多不同意票。

 

卓榮泰說,他希望台灣用保護藻礁為藉口,讓台灣缺電。他希望台灣重啟危險的核四,從此停止開發新的能源。他希望台灣不要進口美國萊豬,然後跟世界斷絕貿易合作。他希望台灣公投大選綁在一起,選舉亂糟糟,讓大家對台灣的民主失去信心。

 

卓榮泰說,他要問國民黨主席朱立倫,為什麼國民黨主張的四個同意完全符合中國共產黨的利益?他不敢說朱受中共指揮,但至少可能是晚上作夢,夢到四個同意完全是中國共產黨的利益,我們可以接受嗎?

 

卓榮泰表示,四個同意就是要讓台灣自我放棄,也要國際放棄台灣。如果四個同意過了,我們就是保護好藻礁,但是產業缺電、高科技缺電,中部斷續汙染,南電繼續北送,放棄台灣高科技在世界這麼重要的地位。核四也同意,就放棄了追求新的能源發展,如果核四重啟,風力、水力、太陽能全都沒了,回到40年前核能的時代,放棄了核能轉型的努力。

 

卓榮泰說,如果再同意禁止萊豬進口,台灣剛好不能進入CPTTP,剛好斷絕和世界可能的貿易合作,放棄了世界,也讓國際放棄了台灣。如果再投第四個同意,讓公投大選綁在一起,投票選舉繼續亂,大家在選舉那一天繼續排隊,讓公投選舉不能顯現民主真正的價值。

基市寧靜街改單行道 暖江國小外設通學步道 學生更安全礦工之子的回饋 苗議長連3年捐百萬元助學影 /首款音樂陣頭手機遊戲發表 黃偉哲意外PK黃偉哲社頭年貨大街 蔬果、年節食品價廉物美改來改去好混亂!高雄市民打疫苗撲空 怒批公告不明確
討論區