劉星君 / 報導
2021/ 11/ 28 17:11

蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去

行政院長蘇貞昌今下午在屏東連拚3場公投宣講,分別到長治、九如與內埔鄉,蘇貞昌先到立委鍾佳濱在長治鄉舉辦的公投宣講會,蘇貞昌細數,政府面對非洲豬瘟、防堵疫情,拚經濟,之後針對四大公投案,搭配圖卡、數字說明,蘇跟鄉親呼籲,大家要出來投票守護國家,為台灣未來做決定,四張票都投不同意,讓台灣走下去,「四個不同意別讓國民黨亂下去」。

 

民進黨內角逐下屆屏東縣長初選的立委鍾佳濱、周春米與莊瑞雄,今輪番在長治鄉、九如鄉與內埔鄉舉辦公投說明會,蘇貞昌接力連趕三場,從下午宣講到晚間;桃園市長鄭文燦晚間也將現身內埔場宣講。

 

蘇貞昌宣講時先從政府力抗非洲豬瘟,面對新冠肺炎疫情成功守住,蘇強調,有政府會做事,台灣守住疫情,昨台中職棒洲際棒球場,有兩萬人齊聚,台灣走出疫情,要團結合作。蘇也談拚經濟,全球疫情衝擊下,各國經濟衰退,台灣經濟逆勢成長創11年新高,股上破萬點天數史上最高;全民領五倍券,已經有2282萬人領券,只要明年4月30日前出生都可以領。

 

蘇貞昌從經濟,談到教育、生育福利,之後宣講四大公投案。蘇貞昌說,不要讓國民黨亂下去了,核四蓋的是國民黨,封的也是國民黨,15年浪費三千億,一度電都沒發過,如今執照過期、機件停產、廠商已經解散、燃料棒送回美國,要如何重啟。

 

藻礁公投案,蘇貞昌說,第三接受站無法遷到台北港,若要海管50公里要經過更多藻礁,陸管40公里,要經過許多人口密集區。蘇說,不要被國民黨拐走,出來投不同意票。

 

對於萊豬開放,蘇貞昌說,國民黨開放萊牛9年,參考國際標準,所以馬英九才可以進口美國牛肉,2012年進口1.8萬噸,到2020年進口6.4萬噸,9年都平安沒有事,跟國際做生意,就要照國際標準。全世界109國家、地區,日本、加拿大等都允許進口含萊豬肉,政府會做好安全把關。蘇批國民黨要讓蔡英文總統漏氣,利用公投翻轉,反而是倒退嚕,全世界看蔡總統說話不算話,台灣不按國際標準。

 

國民黨批萊豬是毒豬肉,蘇貞昌說,美國人都聽不下去,美國在台協會處長孫曉雅就提到,她吃美國豬肉,也讓孩子吃美國豬肉,「外交官很少出來說話」,美國關係很重要。台美關係史上最佳,美台貿易2兆4300億元,美國贈送台灣4百萬劑疫苗,美國支持台灣加入聯合國,台美國防安全,捍衛台海安全。

 

蘇貞昌最後呼籲,大家要出來投票守護國家,為台灣未來做決定,四張票都投不同意,讓台灣走下去,四個不同意不要讓國民黨亂下去。

藍綠為失業率過招 官員:別讓高雄青年淪政治攻防標的高雄雷雨狂瀉道路瞬間變小河 還傳電桿傾倒停電高雄晚間突降暴雨 雷擊狂閃 網友嚇傻:以為颱風登陸豪雨發威達淹水警戒!北高雄這兩條路淹水達20公分影/男餵綿羊被咬巴頭爆粗口 網友怒喊肉搜:沒水準
討論區