翁至成 / 報導
2021/ 11/ 28 15:38

奧迪R8男自撞女大生不治 過失致死檢方以10萬元交保

28歲黃姓男子昨天下午開著奧迪千萬超跑R8,載21歲翁姓女大生,不料天雨路滑,加速時不慎打滑自撞路邊電線桿,翁女不堪劇烈撞擊,當場失去生命跡象,經搶救90分鐘仍不治身亡;警方今天依過失致死罪嫌將黃男送辦,移送新北地檢署,稍早檢方複訊後,諭令以10萬元交保候傳。

 

警方調查,黃男昨天開車從新莊至汐止載翁女,翁女上車坐右前座,2人欲前往北市某餐廳吃飯,不料行經康寧街、翠峰街交叉路口,黃男疑操作不慎打滑,超跑180度大偏移、自撞電線桿,撞得面目全非,翁女經拉出後已無生命跡象;黃男無酒駕。

 

當時超跑一度起火燃燒,所幸熱心民眾拿滅火器撲滅,救護人員趕抵後,緊急將翁女送汐止國泰醫院搶救,不幸昨天下午5時許宣告不治。

 

據悉,黃男面對警方詢問時,態度平靜,表示「速度沒有很快」,但根據郭姓網友提供的行車記錄器「車速應該不慢」。

嘉縣民雄連棟廠房凌晨大火 3間完全燃燒、1間受波及嘉縣民雄工廠凌晨大火 不斷爆炸聲 火勢延燒無人受困影/中興新村省府合作社旁大火 傳出全面燃燒幸是虛驚新北14歲少年玩公共電話 謊報「60人拿刀互砍」下場慘越南「山老鼠」盜伐難溯源 檢:警察只重槍、毒的績效
討論區