游明煌 / 報導
2021/ 11/ 26 17:26

野柳漁船疑絞網失去動力 船長下水排除卡在船底死亡

新北市野柳海域附近一般「豐滿漁」漁船昨晚疑似絞網失去動力,董姓船長下水排除,許久後仍未上船失蹤,海巡人員獲報出動到附近海域搜索沒有發現,今天船體由其他漁船拖帶進八斗子漁港,上午基隆市救難協會人員下水搜尋,發現船長卡在船底無生命跡象,已報請檢方相驗。

 

海巡署第二(北基)巡防區指揮部於昨晚近8時接獲某漁船通報,野柳岬6.1浬發現「豐滿漁」漁船航跡異常,經了解,64歲董姓船長稍早因失去動力下水排除,許久後仍未上船,第二巡防區立即調派海巡署艦隊分署第一(基隆)海巡隊PP-10033巡護船前往現場海域搜尋。

 

PP-10033巡護船抵達草里外0.6浬,經詢問「豐」船船員,船員表示船長在25日下午5時許疑似絞網失去動力,即背潛水裝備下水排除久未上船,PP-10033巡護船立即於現場海域實施搜尋;該船今天凌晨由另艘漁船拖帶進八斗子漁港,上午協請基隆市救難協會人員下水搜尋,發現船長卡於船底無生命跡象,將其大體搬至岸上,已報請檢察官相驗。

黃偉哲行銷台南6家庇護工場年菜 美味又溫暖弱勢的心全國十大綠色照顧優良典範在二林 長者一人一菜慶得獎學生午餐4元補助回來了 盧秀燕:補助能多不能少芎林五龍社區公園啟用 老人小孩有地方聊天活動流通率全國第一 彰化縣今又揭牌啟用新愛的書庫
討論區