江婉儀 / 報導
2021/ 11/ 26 17:18

影/汐東線明年不可能動工 侯友宜:交長承諾盡快核定

交通部長王國材今天表示,捷運汐東線明年要動工「不太可能」,被問及是否擔憂變成空頭支票,新北市長侯友宜表示,汐東線他已跟王國材溝通過,汐止市民等了20年,在去年就有共識要快速核定,現在已在交通部審核,剛剛也再次溝通,王國材說一定會優先核定汐東線,讓汐東線先動工。

 

台北市長柯文哲再拋出汐東線要東延計畫,侯友宜表示,王國材跟柯文哲今天協調東環段,但東環段是汐東線核定後,下一個階段才會做,這也是去年跟前交通部長林佳龍、王國材協調下大家既有的共識,原有的機場跟銜接站口跟路線都有預留,所以東環段不會影響到汐東線。

 

侯友宜說,王國材也一而再、再而三給他保證,會快速的核定汐東線,他有信心,因為今日王還在問他汐東線在交通部,大家的狀況如何,他說就等待部長快速的核定。

 

至於柯文哲說汐東線到東湖站的要隔280公尺,是否在設計上有些問題,侯友宜表示,當時的整個規劃是以汐民線為主軸,後續會銜接東環段,這個部分是下一個階段的事情,目前汐東線還是按照原有的規定先走,也期待東環段在下個階段,在大家努力下,看到東環段未來有機會快速核定來銜接。

「沒品維尼」被控妨害名譽 陳亭妃也呼籲檢調查清楚影/指段宜康與林秉樞交情深 馬文鈺:很多對話都被錄下影/高嘉瑜簽自白書被拍 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔影/林秉樞施暴演變政治事件 侯友宜:犯罪就要嚴辦影/立委促完成性私密犯罪修法 蘇貞昌:3個月內有結果
討論區