林佩均 / 報導
2021/ 11/ 26 16:08

影/批民進黨公投美豬不實看板 顏寬恒今到地檢告發

中二選區立委補選參選人顏寬恒今天下午召開「反萊豬、護食安、拒絕扭曲事實記者會」,現場邀請醫師蘇偉碩解說萊克多巴胺對嬰幼兒成長與人體所造成的影響,顏寬恒指,民進黨將公投「反萊豬」變成「反美豬」,看板更打出「禁止美豬進口」字樣,變成政治操作,他嚴正聲明,今已到地檢告發,請執政黨停止抹黑、製造分裂的手法,這種詐欺手段會使民眾誤解公投的真義。

 

今天下午2點,參選人顏寬恒在沙鹿服務處召開記者會,並邀請醫師蘇偉碩到場,蘇偉碩指出,政府用違反公投法的不實訊息到處造謠,「政府變成造謠國家隊」,總統臉書將「反萊豬」公投說成「反美豬」,廣告看板上還寫「禁止美豬進口」,但台灣早就開放美國豬肉超過20年。

 

蘇表示,蔡總統與行政院長蘇貞昌都是法律系畢業,都清楚反萊豬公投若通過,政府不會禁止各國國家豬肉進入台灣,而他們要訴求的是,禁止各國含有萊克多巴胺的豬肉進到台灣。

 

蘇偉碩指出,台大醫學博士、急診專科邱醫師指出,有至少兩種動物實驗證明,長期食用萊克多巴胺造成壽命簡短,也就是死亡率增加,「這麼嚴重的事實政府不告訴民眾」,卻恐嚇民眾年底12月18日的公投是「反美豬公投」,甚至影射國民黨是反美國,這樣不對。

 

顏寬恒強調,他反對的是來自世界各地含有瘦肉精、萊克多巴胺的豬肉,但市議員陳世凱、中二選區立委補選參選人林靜儀卻在路口廣告看板寫上「禁止美豬進口」,但公投主文內並沒有「美國」兩字。

 

顏寬恒抨擊,這是民進黨刻意詐欺的手段,將公投反萊豬變成反美豬,變成政治操作,他嚴正聲明,針對對手陣營公投廣告內容不實部分,今天已到地檢告發公投法第35條「以強暴、脅迫或其他非法之方法,妨害他人為公民投票案之提案、撤回提案、連署或投票,或使他人為公民投票案之提案、撤回提案、連署或投票者,處五年以下有期徒刑。前項之未遂犯罰之。」顏強調,請執政黨停止抹黑、製造分裂的手法,這種詐欺手段會使民眾誤解公投真義。

 

顏寬恒說,國人三餐、點心都離不開豬肉,若沒有嚴格防範萊克多巴胺肉品進入國內,未來對嬰兒造成整體發育的傷害、國人健康堪憂,絕對阻止萊豬進口。

 

顏寬恒指出,用平等的高度談判、用保護國人的高度談判,才是負責任的政府。但政府動用國家機器強行介入,造成人民對立,用欺騙手段企圖影響公投結果,「這是我們非常不恥的」。

貝里斯眾院議長伍姿離台影/朱立倫批賴清德:為推銷萊豬萊劑變「萊劑藥頭」影/核四封存可解封 馬英九反擊蘇:對這位院長很感冒影/批民進黨強迫人民吃萊豬 馬英九模仿豬說話影/中二補選「隱形恐懼」成話題!藍、綠各自解讀
討論區