張善寧 / 報導
2021/ 11/ 26 15:42

影/三接害魚蝦變「海鮮鍋」?蘇揆批:危言聳聽 笑話

「三接遷離」公投正方代表、東海大學教授林惠真指出,三接興建會讓附近水溫上升3.5度,並用「三接海鮮鍋」來形容大潭海域。對此,行政院長蘇貞昌今(26)日駁斥,「這是危言聳聽,也成為笑話」,並說明接收站排出的水溫比海水還低,一接、二接都已經運作多年都正常。

另外,監察院公布最新調查報告,提出8點建議,認為台灣核安風險被低估。對此,蘇貞昌則回應,「當初硬要建的是國民黨,喊封存的也是國民黨」,如今核四已不可能重啟,國民黨卻還要這樣做,他認為只有國家主人出來投不同意,台灣才能更安全。

影/顏寛恒陪肺癌患者家屬齊呼 不容中火再增加燃煤影/綠營總動員拚公投 林飛帆:請捍衛執政成果影/屏東青年徒步百里反重啟核四 立委帶著苦行服響應影/顏寛恒自拆違建 林靜儀質疑:市長不是盧秀燕在當公投秋鬥行腳「萊豬本舖」行動劇4大咖、部長乾杯入鏡
討論區