周宗禎 / 報導
2021/ 11/ 26 15:07

影/第三屆「臺灣炒飯王」南區賽選出經典、創意炒飯王

第三屆「臺灣炒飯王」競賽南區賽今天在中華醫大比賽,南部4縣市45隊廚師參賽,比賽分「經典天王炒飯組」及「創意巨星炒飯組」,下午1點半御珍坊、塔香麻油松阪豬炒飯,村香炒飯(原源餐飲店)的古早味炒飯脫穎而出成為南區「經典天王炒飯」,12月16日角逐「臺灣炒飯王」冠軍寶座。下午3點半將評選出「創意巨星炒飯王」。

 

主辦單位農糧署請來桃園喜來登酒店廚藝總監李佳琪、台中金典酒店行政總主廚楊福強、統一超商經理劉康鈞、名廚蔡季芳等擔任評審。

 

農糧署表示,今年「臺灣炒飯王」總獎金86萬元,今天南區優勝頒「地方特色炒飯」獎狀及獎牌,希望帶動炒飯成為地方特色美食消費風潮,以產銷履歷國產稻米為主原料,融入在地農特產品製作特色炒飯。

 

農糧署指出,經典天王炒飯需用產銷履歷國產稻米80%以上,從炒飯技術出發,限定以蛋炒飯、豬肉炒飯、蝦仁炒飯及蔬食炒飯為主題,製作具代表性台灣庶民風味炒飯;創意巨星炒飯需使用產銷履歷國產稻米60%以上,炒飯類型不設限,運用無菜單料理概念為創意發想,製作具新穎獨創又風味獨特的炒飯。

 

冠軍獎金10萬元及冠軍炒飯量產上市獎勵金10萬元;前者將以冷凍調理食品形式於量販、賣場通路銷售可;後者以熟食形式供餐特定異業通路,並同步與便利超商合作,以聯名訴求上架販售,提供民眾更便利多元的冠軍炒飯購買管道。

影/大師沙畫驚艷全場!台南民治廣場耶誕點燈今晚啟動影/瑞芳三貂嶺晚間4登山客迷路求援 消防人員上山找人雲林賽車撞傷6人過程全曝光 市長:所有賽程全部取消影/苗栗縣農會進駐特色館 農村社區小舖揭牌營業影/批顏爭議不斷 陳柏惟:不是每個人出生都有富爸爸
討論區