游明煌 / 報導
2021/ 11/ 26 12:13

台62線隧道好滑駕駛撞傷 掉汙泥砂石車駕駛被逮捕法辦

陳姓男子今天上午駕駛砂石車行經瑞芳區台62線13.2K四腳亭隧道內時,因車身後車斗擋門鬆脫,導致車上載運的石塊汙泥滲漏隧道內,滿是汙泥,害一輛後方的汽車失控打滑撞向路旁護欄,許姓駕駛受傷,救護車送往基隆長庚醫院治療,已無大礙。台2線、台62線沿路都有汙泥,影響交通,到近上午11時已緊急清除完畢。

 

瑞芳警分局調查,53歲陳姓男子,今天上午8點多,駕駛砂石車行駛台62線轉台2線,往宜蘭方向行駛,因車身後車斗擋門鬆脫,導致車上載運的石塊汙泥滲漏在62線13.2K四腳亭隧道內,造成後方一輛自小客打滑撞向路旁護欄。

 

自小客許姓駕駛(30歲)受傷由救護車送往基隆長庚醫院治療,已無大礙,瑞芳警分局員警獲報趕至現場處。員警到場時砂石車已不見蹤影,警方通報攔查,最後在台2線福隆段攔下涉案砂石車。

 

警方說,台62線事故現場車輛,9時許拖吊完畢,路面石塊汙泥9時20分許,由基隆工務段清理完畢,交通恢復順暢。另台2線73K至102.7K沿線滲漏的石塊汙泥,於0時41分許,由基隆工務段清理完畢,分分局在處理期間通報交控中心及警廣電台,提醒用路人行經相關路段時,小心駕駛。

 

警方指出,涉案砂石車駕駛陳男酒測值為零,涉公共危險罪,分局將依法移送基隆地檢署偵辦,至砂石車滲漏部分,另依規定告發。

驚悚!雲林賽車甩尾表演失控 6名觀眾受傷送醫影/三重警民合力CPR 跟死神搶命救回七旬老翁網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片上傳者警要查影/婦險匯款百萬遭騙 林口警及時攔阻影/母病逝擺躺椅 屏東女天天擦拭...伴屍近10個月
討論區