廖炳棋 / 報導
2021/ 11/ 26 11:30

潑漆、灑冥紙 警逮11幫派成員

台北市文山區一處民宅,今年9月起,連續遭人潑漆、撒冥紙、甚至是槍擊大門示威恐嚇,台北市警方調查,昨天逮捕11名幫派份子到案。

 

據了解,被潑漆的住戶,因為借數百萬高利貸無力償還,加上還有與他人的債務糾紛,因此才會被人不斷潑漆、撒冥紙討債。

 

警方調查,廖姓主嫌以數萬元至數拾萬元不等代價,陸續教唆竹聯幫、四海幫等人馬犯案,專案小組昨天8時起,分別至新北市新店、新莊、五股、中和、北市文山、台南市安定及彰化等地區同步執行拘、搜行動,查獲「治平對象」廖男及謝姓、李姓、陳姓等11人到案,並破獲改造槍枝工廠,查扣改造槍枝1枝、空氣槍1枝、改造槍枝半成品2枝、板機等槍枝零組件、改造工具1批、毒品(初驗為安非他命)5包(7,013.99公克)、毒品金鋼2包(10.47公克)、一粒眠2顆(0.57公克)、吸食器1組、各式刀械8支、鋁棒1支、手機11具、新臺幣28萬1,390元等贓證物;全案詢後將廖嫌等11人,以組織犯罪、槍砲、妨害自由、重利及毀損等罪嫌,移送台北地檢署偵辦。

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首影/台中大樓停車塔電梯突跌落 1樓墜地下2樓釀2傷台中民宅火警釀1死 傳爆炸聲 民眾:屋主疑情緒不穩影/套話再打死!陳修將疑女友出軌 依殺人罪起訴
討論區