蔡維斌 / 報導
2021/ 11/ 25 17:03

麥寮婦人如廁受困大樓 微弱求救聲喚來機靈警察搭救

「誰來救我呀!」雲林縣麥寮鄉龍江街大樓裡的套房傳出微弱的求救聲, 一名在走道上的住戶似有若無聽見,下樓巧遇警察在簽巡邏箱,接獲「不確定」的報案,即刻上樓查看,並請鎖匠開門,發現一名獨居婦人倒在浴室門口,趕緊送醫化解一場意外。

 

麥寮分駐所巡佐林延璘、警員溫捷恩昨天中午巡邏,一路到龍江街一棟套房大樓簽巡邏箱,接獲一名住戶反應「樓上好像有人受困!」,這名住戶說,他正要下樓,走過鄰居住戶的房裡好像傳出微弱的聲音。

 

雖是不確定的報案,但兩名警員不敢掉以輕心,即刻登樓查看。員警到場發現該戶大門深鎖,在門外可聽見內老婦人呼救聲,員警立即通報消防隊及救護車到場協助,並請來鎖匠開門,一進屋就發現老婦人倒在廁所內。

 

這名60歲婦人,平時一人獨居,昨天如廁不慎跌倒,因摔得雙腿無力,無法自行爬起,只能用盡力氣呼救,所幸隔壁鄰居聽到。消防員發現婦人生命跡象穩定、意識清楚,但腳受傷無法走路,救護人員將婦人送往醫院救治,並通知其家人到醫院探視,化解一場意外。

 

婦人感謝警察的機警,雖不能確定是否有人遇難,但仍細心查探,感謝警察為她解除危機。

永和分屍案死者頭顱下游沿岸尋獲 裝袋打撈上岸影/死亡車禍影像曝光 無照女騎士跨越雙黃線 機車對撞燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首影/台中大樓停車塔電梯突跌落 1樓墜地下2樓釀2傷
討論區