蔡翼謙 / 報導
2021/ 11/ 25 16:43

疫情鬆綁北市酒駕增 酒駕較上月增加近1倍

台北市警中山分局今天凌晨查獲范姓健身教練酒後騎黃牌重機,酒測值達0.49;5天前,中山分局也查獲李姓男子酒後騎共享機車,酒測值達0.35,均將二人依公共危險罪送辦。中山分局呼籲,今年11月至今已取締酒駕71件,比上月多出34件,增加近1倍,呼籲民眾勿因防疫鬆綁而酒駕。

 

28歲范姓健身教練今天凌晨12點多騎黃牌重機,行經中山區松江路的警方路檢點,警方湊近盤查,明顯聞到酒味,對他酒測後,酒測達0.49。范起初否認酒駕,不願配合,在警方勸說下才承認有喝酒。

 

范辯稱,他是昨天中午自己在家喝大量白酒、紅酒,休息半天才騎車出門,沒想到仍有酒精反映。警方將他依公共危險罪嫌送辦。

 

本月20日凌晨4點多,31歲李姓男子騎共享機車經過市民大道、林森北路口的警方路檢點,遭測出酒測值達0.35,他坦承剛在龍江路上的酒吧喝酒,正要返家,警方同樣將他依公共危險罪嫌送辦。

 

中山分局11月至今取締酒駕共71件,較上月同期多34件,增加近1倍,呼籲民眾勿因防疫鬆綁而酒駕,否則機車、汽車駕駛最高可分別處9萬、12萬罰鍰,當場吊扣駕照。

行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打鳥獸散奧迪R8男自撞女大生不治 檢:沒繫安全帶奪命影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東影/坐親子車廂被勸離 男嗆列車長:多屌啊?有點禮貌嘛
討論區