簡慧珍 / 報導
2021/ 11/ 25 15:12

又見球棒打人 集團「假徵才真暴力」遭移送

彰化縣二林鎮洪姓男子涉嫌組成「假徵才,真斂財」集團,透過臉書分享徵才訊息,錄用未成年少年打零工但扣發工資,被害人要離職,遭洪男等人帶到二林文化園區,持球棒毆打並強迫簽下本票,至少3人受害。警方接獲檢舉後報請彰化地檢署指揮偵辦,逮捕並移送洪男等7人,彰化地方法院裁定洪男10萬元交保,其餘6人無湮滅證據及串供之虞,無保請回但限制住居。

 

芳苑警分局今天表示,洪男(28歲)虛設「○○企業社」人力派遣公司,今年6月起在個人臉書貼文,透過朋友臉書分享招募人力的訊息,只雇用涉世未深可欺的未成年人,先後有多兩未成年少年被「錄取」,接受洪男指揮到建築工地、工廠打零工,工資撥到已成年的洪男帳戶「代為保管」。

 

其中一名被害人做不到一個月,覺得打零工收入時有時無,而且都拿不到,萌生去意,沒想到遭洪男等7人帶到二林文化園區偏僻角落,持球棒毆打身體和四肢,被害人求饒時,洪男以預借薪資、調解職場糾紛等理由,要求簽下本票「賠償」企業社,更扯的是要另一名未成年少年承認性騷擾職場女同事的「遮羞」本票135萬元。

 

被害人被毆打後都被帶到二林鎮一間暴力集團租屋處拘禁至少一天,令他們恐懼害怕,簽下本票,獲釋返家吐露被害經過,由親屬向警方檢舉洪男等人惡行,芳苑警分局報請彰化地檢署指揮,本(11)月23日動員20名警力,兵分多路搜索彰化縣二林鎮、埤頭鄉、竹塘鄉、彰化市和屏東縣等地,一舉破獲洪男為首的暴力集團,逮捕洪男等7名犯嫌並查扣行動電話等證物。

 

芳苑分局調查發現,洪男暴力集團7名成員都很年輕,有兩人未成年,另5人年齡最大不過29歲,年紀輕輕不思努力上進,虛設行號誘騙未成年少年做工,在幕後吸食未成年少年的血汗錢,又拘禁、傷害、恐嚇逼迫簽立本票。警方24日依違反組織犯罪防制條例等罪移送洪男等7人法辦,彰化地方法院當天下午裁定洪男10萬元交保,其餘共犯無保請回但限制住居。

行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打鳥獸散奧迪R8男自撞女大生不治 檢:沒繫安全帶奪命影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東影/坐親子車廂被勸離 男嗆列車長:多屌啊?有點禮貌嘛
討論區