林巧璉 / 報導
2021/ 11/ 25 14:59

太草率!高市工務局報告僅一頁 議會暫不同意交付預算

受城中城大火事故影響,高市府明年度總預算、墊付等案尚未完成交付,高市議會今天下午進行黨團協商,市府相關局處的城中城大火精進報告在開會前才送達,工務局僅簡單一頁交代,衛生、社會則以議員質詢的回覆內容直接送來。議長曾麗燕表示,精進報告內容過於草率,未同意交付,要求市府明天補送報告,再次政黨協商,若過關周一下午可望交付。

 

高市議長曾麗燕下午召開黨團協商會,國民黨總召童燕珍、民進黨總召鄭光峰、無黨團結聯盟朱信強等人討論高市府總預算付委日期。

 

會議結束後,議長曾麗燕表示,國民黨團總召要求市府相關單位寫精進報告,完成後才可交付總預算,但今天市府所有局處送的報告不完善,需要再次修正; 明天中午一點再次開黨團協商會、如果內容可讓大家接受,周一下午請市長報告,完成後再行交付預算。

 

曾麗燕解釋,精進報告十分草率,沒有想像中完善,希望內容再交代清楚,在精進報告中,工務局的內容只有簡單一張,消防局、警察局的內容比較完善,可讓黨團接受。

 

童燕珍拿出手中精進報告書比較各局處優劣,她指出,消防局報告有封面、目錄與內容,總共17頁,但是工務局的報告內容只有一頁、字體行距還特別大,社會局與衛生局更草率,送來報告竟是回覆議員邱于軒的質詢內容,這樣的精進報告如何跟市民交代?

台南跨年第3波卡司!五堅情全數到齊 還有頑童、高爾宣黃偉哲行銷台南6家庇護工場年菜 美味又溫暖弱勢的心全國十大綠色照顧優良典範在二林 長者一人一菜慶得獎學生午餐4元補助回來了 盧秀燕:補助能多不能少芎林五龍社區公園啟用 老人小孩有地方聊天活動
討論區