林宛諭 賴韻如 / 報導
2021/ 11/ 25 14:46

影/喬友大火遲遲等不到真相 殉職消防員家屬提告4人

彰化縣喬友大火殉職消防員陳志帆的妹妹陳裔筑與父親在消防員工作權益促進會、及律師陪同下,今(25)日到彰化地檢署按鈴申告彰化縣消防局副局長邱聰佳、喬友大樓管委會主委蔡進峰等4人,陳裔筑說,在等待真相過程中其實是二度傷害,相信台灣司法可以公平公正審判,讓未來進火場的消防員能有更好的制度受到保護。

 

大恆國際法律事務所律師陳孟秀表示,6年前新屋大火案導致6名年輕的消防員殉職,她陪著家屬提告,6年後她再度陪陳志帆家屬來提告,她感到悲憤與困惑,為何悲劇一再重演,為何還在原地踏步,對抗同樣的體制問題,近年發生多起消防大火事件,很多名消防人員罹難,這次陳志帆受困火場6小時後,成為近十年第42位殉職消防員。消防員要的就是要現場足夠設備、及有條理的指揮系統,讓他們能平安回家的希望。

台南市清晨發生轎車自撞路樹著火 一對男女及時逃出行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打鳥獸散奧迪R8男自撞女大生不治 檢:沒繫安全帶奪命影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東
討論區