2021/ 11/ 25 12:53

影/曾挨批雙標 今視察大潭 蔡英文:觀新藻礁已永存

年底四大公投案即將在下個月底投票,中油三接是否破壞藻礁受外界關注。蔡英文總統今天前往桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠視察。蔡總統表示,很多網友看到她曾在8年前訪觀新藻礁並寫下「藻礁永存」,今天舊地重遊確認,看到藻礁獲得非常好的保育措施,觀新藻礁也已經劃為保育區。蔡總統重申,三接工程沒有蓋在藻礁上,當然要保護的不僅是觀新藻礁,更要保護大潭的藻礁。

蔡總統表示,現在台灣北部還是依賴南電北送、中電北送,這不僅是區域電力要均衡發展問題,還有電網安全的問題,因此大潭電廠發出的電,是北部電力供應的重要關鍵。

蔡總統指出,大潭電廠更是中南部降低空汙的關鍵,大家都要用電,但同樣可以尋找更少汙染的方式,而增加天然氣的發電,排碳量可以減少一半,減少空汙到三分之二。

蔡總統表示,中油每年保育周邊環境,未來會有10億元基金做生態跟藻礁保育基金,也會和桃園市合作,讓藻礁有保護、空汙有減量,環保跟國家發展可以雙贏,希望社會一起支持這個雙贏方案。

4公投怎麼投想清楚,中選會:做好決定加速圈票影/陳吉仲:萊豬公投無關食安 反影響國際貿易影/黃偉哲下營上帝廟宣示 公投菜籃族搶救台灣啟動雙城論壇視訊燒140萬? 北市府:線上經費不亞於實體影/為拍片挺公投4同意 林明溱閃辭縣選委會主委
討論區