林佩均 / 報導
2021/ 11/ 25 11:40

影/台中騎士任意變換車道又比中指 駕駛怒奔警局提告

台中市39歲張姓駕駛昨上午行駛在大雅區雅潭路三段往潭子方向,一名機車騎士涉嫌任意變換車道、未打方向燈,張男鳴一聲喇叭提醒騎士後方有車,卻遭騎士高舉左手比中指回嗆,讓張氣得到派出所向騎士提出公然侮辱告訴。警方昨通知26歲張姓騎士未接電話,將持續通知到案說明。另,騎士涉嫌未打方向燈、行駛禁行車道最高恐吃上5400元罰單,得不償失。

 

臉書爆料公社有網友發文,指影片中騎士「下橋之後一路蛇行,未打方向燈,且騎於禁行機車道,我於08:07:22秒時按一聲喇叭提醒他內側車道有車,我不想他滑倒碾爆他的頭,接著就收到了一隻中指,謝謝收看。」

 

網友更發文「我傻眼的是,我只按了一聲短喇叭提醒他內側有車,我也往安全島的黃線切,讓他先過,我還收到對方禮貌的中指,現在的社會到底怎麼了。」引發網友討論。

 

台中市警察局大雅分局說明,這起行車事件發生在昨天上午8點多,39歲張姓駕駛開車從大雅區雅潭路三段580號往大雅方向前進,於580號前發生機車騎士涉嫌任意變換車道、蛇行,張姓駕駛鳴喇叭提醒,卻遭騎士比中指,張姓駕駛到派出所對騎士提出公然侮辱告訴。

 

警方調查,該輛普重機車車主登記為26歲張男,警方昨天以電話聯繫,無人接聽,將繼續通知車主到案說明釐清案情。

 

另報案人提供行車影像,警方表示,機車騎士涉嫌未打方向燈,違反道路交通管理處罰條例,不依規定使用燈光可處1200至3600元,行駛禁行車道可處600至1800元,將依規定製單告發。

永和分屍案死者頭顱下游沿岸尋獲 裝袋打撈上岸影/死亡車禍影像曝光 無照女騎士跨越雙黃線 機車對撞燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首影/台中大樓停車塔電梯突跌落 1樓墜地下2樓釀2傷
討論區