李定宇 / 報導
2021/ 11/ 24 21:32

綠營四個不同意樹林宣講 賴清德:新北市民很好選擇

民進黨「四個不同意、台灣更有力」晚間於新北市樹林區宣講,副總統賴清德表示,民眾透過公投決定國家大事不能隨便,新北市海岸線就設置核一、核二、核四三座核電廠,不能有好的就留給別人,壞的都留在新北市,所以這四個公投案對新北市民來說很好選擇。

 

副總統賴清德晚間應樹林當地議員陳世榮邀請,抵達樹林鎮南宮宣講,賴清德表示公投案牽涉台灣能源、經濟、環境、民主發展等議題,他說,核四興建22年,因為核災南已處理,台灣人口密度更無法承受核災後果,表示核四絕對不能重啟,認為新北市就擁有3座核電廠,核四絕對不能重啟。

 

賴清德表示,不同意公投綁大選,拒絕公投變成惡鬥工具,造成邊投票邊開票的亂象。將選人與選事分開,才能有高品質的投票結果。另外,大潭的三接可供電彌補電力缺口,舒緩中南台灣空汙並兼顧藻礁生態,三接遷離將影響台灣用電,因此不同意遷移三接。

 

而關於「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」賴清德則表示,萊豬攸關台灣走向國際,不應同意禁止。政府進口萊豬有保護健康措施,超過安全標準不能入台,進入後民眾也可選擇是否購買。

影/自豪拚經濟 蘇貞昌:五倍券比買票還「齊勻」影/捍衛執政 蘇貞昌痛批國民黨藉公投亂台四大公投嘉義場 蔡英文:台灣不能倒退嚕統統不同意秀顏寬恒立院撒麵粉照 蘇貞昌:別讓國民黨繼續亂下去影/補選「男子漢對決」?蔡其昌:若收到15億會捐出去
討論區