徐如宜 / 報導
2021/ 11/ 22 16:50

2021高雄電競嘉年華登場 國際自由車電競爭霸賽對決

「2021高雄電競嘉年華暨國際自由車電競爭霸賽」今天在TESL高雄電競館舉行記者會,宣布高雄電競嘉年華會11月27、28日在高雄展覽館登場,除了標性電競盛事,今年並加入首屆國際自由車電競爭霸賽,國內外頂尖車手將在電競環台賽道上對決。

 

「2021高雄電競嘉年華暨國際自由車電競爭霸賽」由高雄市運動發展局、中華民國自由車協會共同主辦,教育部體育署、中華民國電子競技運動協會指導。運發局長侯尊堯表示,為發展高雄成為電競城市,市府經發局、教育局與運發局跨局處合作,從產業、教育與賽事並進。今年的高雄電競嘉年華,兼顧競技性、可看性、話題性,擴大民眾參與及全國關注度,邀大家享受這場電競盛事,並促進高雄在地產業與電子競技結合,帶動產業鏈發展。

 

高雄電競嘉年華邀請設有電競相關科系專班的高雄在地高中職、大專院校擺設攤位,包括立志中學、中山工商、三信家商、樹德家商、樹德科大、正修科大、義守大學,介紹電競教育的內容。硬體設備是電競產業鏈中最重要的一塊,多家知名國內外電競硬體廠商展出最強裝備火力。VAR LIVE與智崴集團將展出旗下獨家技術設計及研發的虛擬實境遊戲裝置,引領玩家進入新的虛擬世界;Logitech G、ASUS、AOC、Philips、XPG等多家廠商聯手出擊,讓觀眾親自感受最新最潮的電競設備,

 

電競賽事部分,打頭陣的是第一銀行LSC第五屆「英雄聯盟」校園聯賽,全台電競射擊好手在港都進行最終之戰,爭奪20萬總獎金。

 

侯尊堯表示,2021高雄電競嘉年華形象影片今天首播,除了讓人熱血沸騰的電競元素以外,今年更接軌奧運精神,加入了國際自由車電競爭霸賽。這場擬實體賽事的線上自由車電競賽,讓台灣成為亞洲自由車電競賽的先行者,參賽者不乏自由車國際頂尖選手。

 

中華民國自由車協會祕書長李開志、體育署國際及兩岸運動組長許秀玲與運發局長侯尊堯,3人上台示範自由車電競,賽道設計仿田寮的起伏地勢與風光。首屆「台灣盃國際自由車電競爭霸賽」,國際頂尖車手包括男子菁英組2020年環台賽黃衫Nicolas White、2020年世界電競錦標賽冠軍Jason Osborne,女子菁英組2020年世界電競錦標賽冠軍第二名Sarah Giganet,在地球另一端與台灣好手陳建良、張浩允、黃亭茵等人在電競環台賽道上進行高手對決。

跟時間賽跑!麻豆農會今連4天啟動文旦加工果收購影/台塑尖端能源打入美國aptera電動車供應鏈影/工總發表白皮書 苗豐強:不應迷信或堅持特定能源石斑魚銷美 陳吉仲掛保證要漁民放心中美晶太陽能擴產 Q4開出
討論區