陳宏睿 / 報導
2021/ 10/ 25 15:36

影/啪一聲排檔頭斷了 貨車卡路中好窘 勞警助推車

台中市林姓男子在22日駕駛貨車行經北區時,貨車排檔桿頭被林扯斷,無法入檔,卡在快車道動彈不得,見警來協助排除以免繼續堵車,他一臉困窘,直說「超傻眼的」。第二警分局提醒,用路人平時要定期保養、檢查車況,以免類似意外發生。

 

台中市警第二警分局立人所警員張正瑋22日上午8時許在交通指揮時,發現一輛由林姓男子(28歲)駕駛的貨車,停在北區中清路的左轉專用道上,造成後方交通堵塞,發現原來是車內的排檔桿,已完全與操控版分離,疑被拔斷。

 

林男看到警察來,一臉慌張,還直說「突然這樣子我也很尷尬,超傻眼的」。幸好貨車的排檔還能推移到空檔,警方立刻與貨車上的另一名乘客,徒手推動貨車,並同時指揮後方車輛暫時讓道,才讓車卡在路中央、不知所措的林男擺脫困境。林男非常感謝員警的援助。

 

第二警分局長陳家銘表示,定期保養的目的是恢復車輛的性能到最佳狀況,防止小問題變成大問題,確保車輛的安全性,以及較佳的經濟性與較長的使用壽命,並提醒車主平日應做好車輛保養工作,以確保行車平安。

影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東影/坐親子車廂被勸離 男嗆列車長:多屌啊?有點禮貌嘛奧迪R8男自撞女大生不治 過失致死檢方以10萬元交保影/男酒駕改裝BMW被警攔 友阻媒體拍攝嗆:我明仁會
討論區