莊祖銘 / 報導
2021/ 10/ 24 17:29

影/轎車下阿里山 隧道內失控撞對向柱 車毀1女昏迷

嘉義縣阿里山公路觸口明隧道今天下午3時許發生車禍,一輛搭載3男2女乘客的銀色轎車,下山行經番路鄉觸口明隧道時,不明原因自撞對向石柱,後座1名年約70歲女子重傷昏迷,緊急送醫急救,事故原因警方正調查中。

 

據了解,該轎車由一名年約40歲男性駕駛,載著同行4名友人,沿阿里山公路準備從下山,行經番路鄉天長地久橋旁觸口明隧道時,疑似不熟悉路況,失控撞對向石柱,男駕駛無礙、僅胸痛,但後座一名年約70歲女性當場昏迷、失去意識。

 

轎車撞柱後,車頭近乎全毀,零件玻璃四散,輕傷乘客逃出車外等待救援,嘉縣消下午3時39分獲報,調派三和、中埔和番路消防分隊,共3輛救護車及1輛消防車趕往現場,將5名輕重傷者分別送往聖馬爾定醫院。

 

觸口社區發展協會理事長邱景顯車禍當下聽到巨大聲響,急忙前去現場協助警消指揮交通,目前該路段事故仍未排除,維持單向通行。邱景顯說,今天下山車輛較平時多約5成,研判是疫情趨緩,民眾紛紛出遊,也提醒用路人須注意安全。

影/機車未打燈左轉 直行騎士猛撞空中翻一圈!驚悚車禍後 台南麻豆警出動「移動式地磅」攔查大型車高雄街頭傷人砸車 警方逮滋事7男子通霄暗夜塑膠工廠大火 廠房陷入火海灌救中越南女子賣春被遣返不死心 偷渡來台開應召站再被逮
討論區