劉明岩 / 報導
2021/ 10/ 24 15:22

影/彰化縣彰鹿路監視器對準馬路 地牛翻身搖很大

今天下午1時11分,宜蘭南澳外海發生地震規模6.5地震,彰化縣震度是3級,由福興鄉彰鹿路的監視器錄得的畫面,行駛的汽車晃得很嚴重,也不知道是監視器搖得厲害,還是汽車被搖得厲害,讓網友們覺得很有趣。

 

畫面是從下午13時12分零1秒,路面開始晃動,跳原本車行正常,約到14秒起,開始搖得比較嚴重,汽車似有所感,分別稍為減速慢行,約到50秒左右,就未見明搖晃。

 

不過,網友認為,認該不是汽車被搖得厲害,而是監視器晃動的原因,但也明顯看得出來,這地震實在很大,而且搖很久,駕駛人應有所感,才會有減速情形。

 

至於實質的地震損害,彰化縣消防局表示,在地震發生後,各分隊人員均派出人車巡查,到目前為止,並無災情傳出。至於員林則傳出地震後,有633戶停電,已陸續修復供電。

NFT大熱 佳士得多方聯手 羅芙奧迎首個NFT網拍紫紅大花! 台南農改場育成苞舌蘭「台南4號」花期半年桃園苦茶油節大溪開幕 美食、農遊、文化體驗逛花海6金安獎英雄現身 他半夜狂飆送老人就醫仍難阻死神不只是畢卡索的愛!佳士得Françoise Gilot才女個展
討論區