翁至成 / 報導
2021/ 10/ 22 16:55

竹聯明仁會開車撞警 北市警派霹靂小組拘提到案

台北市內湖區康樂街上月發生幫派聚眾鬥毆案,竹聯幫2堂口因故發生糾紛、聚眾砸車,警方到場時一夥人鳥獸散,其中一輛白色轎車竟當街衝撞警察,警連開6槍制止不料犯嫌仍逃逸。警方鎖定開車撞警的明仁會幹部25歲蔣姓男子,由於蔣男槍砲等前科累累,警方上周派霹靂小組拘提到案,詢後依妨害公務、殺人未遂等罪送辦。

 

9月19日清晨3時許,竹聯幫戰堂與明仁會2堂口,因車損糾紛相約康樂街的檳榔攤談判,孰料賠償金額談不攏,雙方開始激烈爭吵,住戶被吵醒發現現場人多、近20人群聚,趕緊報警。

 

內湖警方獲報,派遣康樂所及鄰近東湖所等快打警力,2堂口等人見警方到場一哄而散,警方見一台可疑的白色轎車在現場遂上前盤查,不料駕駛蔣男心虛,加速油門逃逸,撞倒一名賴姓女警,另一名楊姓男警情急之下對空連開4槍示警,要蔣男停車,但他不配合,楊員繼續朝他車輪開2槍,雖擊中但蔣男仍逃逸。

 

警方火速成立專案小組,調閱監視器鎖定犯嫌等20人,並報請士林地檢署指揮偵辦。本月12日見時機成熟,持搜索票、拘票至蔣男在新北市新莊區的公寓住處逮人,蔣男無抵抗遭逮,承認犯罪事實,警詢後移送士林地檢偵辦。

 

蔣男前科累累,7月才剛從台北看守所出監,甚至身上還背著詐欺通緝,當天接獲明仁會內消息「開車助陣」,撞警事件發生後逃亡一個月、數度更換藏匿地點,仍敗在警方手裡,他坦承「看到撞警新聞就知道遲早會被抓」。

 

內湖警方擴大追查其餘犯嫌,陸續將王姓主嫌等20多人查緝到案,強力掃蕩竹聯幫派份子,王男遭法院收押禁見。

台南市清晨發生轎車自撞路樹著火 一對男女及時逃出行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打鳥獸散奧迪R8男自撞女大生不治 檢:沒繫安全帶奪命影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東
討論區