胡蓬生 / 報導
2021/ 10/ 22 13:53

4月持榔頭犯下苗栗銀樓搶案 他羈押期滿又四處犯案

謝姓、劉姓男子4月間在苗栗市持鐵鎚敲破銀樓玻璃櫥窗搶奪金飾得逞,後來為苗栗分局查獲,不料羈押期滿後2人10月間又在苗栗等地竊取洋酒、真柏樹,也在竹南犯下住宅、機車竊盜案,警方獲報後不敢大意,竹南及苗栗分局組成聯合專案小組,並報請檢察官指揮偵辦,先後將兩人逮捕到案,昨天移送檢方後,其中謝姓男子再度裁准羈押。

 

警方調查發現劉、謝2人犯案前,都先勘查現場鎖定犯罪目標後,再以竊取的贓車或懸掛偽造拼貼車牌,同時變裝犯案,意圖使警方難以掌握身分,犯案後隨即躲藏他縣市花用贓款,使警方不易掌握行蹤,全案經專案小組鍥而不捨追查,分別在桃園、新竹將 2人逮捕,查扣贓車、偽造車牌及犯罪工具等證物,全案訊後依加重竊盜罪、偽造文書等罪嫌移送苗栗地方檢察署偵辦,其中52歲的謝姓男子經檢察官聲羈獲准,再度遭到羈押。

 

警方破案後,也立即通知遭偽造車號實際車主、失竊車車主調查是否有交通違規或其他案件遭誤認為犯嫌,協助證明被害人清白。

 

竹南警分局提醒民眾,離開住家應確實將門窗上鎖,切勿讓竊賊有機可趁,如對居住環境有安全疑慮,可向當地派出所尋求犯罪環境評估檢測,提供相關改善建議。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

台南市清晨發生轎車自撞路樹著火 一對男女及時逃出行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打鳥獸散奧迪R8男自撞女大生不治 檢:沒繫安全帶奪命影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東
討論區