林佩均 / 報導
2021/ 10/ 22 10:51

九旬嬤想下田工作 誤闖中清路快車道 嚇壞一堆車主

台中市93歲楊姓阿嬤時空錯亂,以為要下田工作,誤走到清水區中清路九段內側車道,由於該路屬於幹道,車流量大,後方車輛驚見阿嬤身影,紛紛嚇得煞車、變換車道,警方到場將阿嬤帶返所內並通知家屬,女兒見老母親平安歸,連忙道感謝。

 

「快車道上有一位阿嬤,好危險!」本周二下午3點多,台中市清水警分局接獲多名車主報案,大秀所警員蔡明彥發現,高齡93歲楊姓阿嬤竟在中清路九段內側車道徘徊,手持助行器蹣跚行走,後方車流只好緊急煞車、變換車道,險象環生。

 

警方將楊姓阿嬤帶返所內,提供茶水讓老人家壓壓驚,但楊身上沒有證件,也說不出住家地址,所幸警方利用M-Police人臉辨識系統,成功確認身分,立即通知家屬帶回婦人。

 

翌日,楊婦女兒特地到派出所致謝,並說,母親年邁記憶力退化,誤以為要出門下田工作,未告知家人獨自出門,但是附近道路已與早年不同,才會誤闖中清路,當時第一時間接獲警方通知嚇了一跳,所幸母親平安無事,非常感謝警察協助。

 

台中市清水警分局大秀所所長何易軒表示,家中如有長者,可向社會局申請愛心手鍊配戴以便聯繫。如發現家中有年老長輩外出許久未歸,請立即撥打110請警方協助。

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東影/坐親子車廂被勸離 男嗆列車長:多屌啊?有點禮貌嘛奧迪R8男自撞女大生不治 過失致死檢方以10萬元交保影/男酒駕改裝BMW被警攔 友阻媒體拍攝嗆:我明仁會無業男窩藏歇業護理之家 竊院內設備變賣得手約50萬
討論區