潘俊宏 / 報導
2021/ 10/ 21 10:27

影/AZ混打莫德納 陳時中:相信下個月就有機會

新冠肺炎疫苗不論是AZ、BNT或莫德納到貨量逐漸增多,第12輪提供莫德納疫苗第二劑開放預約後臨時再加開名額預約,衛福部長陳時中今天表示,原因是接到預約的民眾就去平台預約,約有11萬多名65歲以上長者已經造冊但仍上網預約,導致重複預約造成排擠,讓55-64歲民眾約有2萬多人符合資格尚未預約,所以才加開第二階段提供這族群優先預約。

 

至於AZ是否可混打莫德納疫苗,陳時中說,這要看疫苗數量是否足夠,相信下個月就有機會可以混打;另外,陳時中也對台北市長柯文哲找各大醫療院所開會加大北市施打疫苗量能回應,尊重各地方政府對疫苗施打調配的機制與方式。

影/為動用警察權槓上!葉元之.王定宇貼臉叫罵影/國會改革覆議案即將對決 民團場外聚集影/黃國昌痛批:台鹽綠能安插酬庸綠友友葉元之、王定宇國會狹路相逢 為動用警察權當面對罵立院外「青鳥行動」青島東路人潮淒慘⋯第一排僅2個人
討論區