林巧璉 / 報導
2021/ 10/ 15 09:32

哀悼!高雄市議會開議前 為城中城大火默哀30秒

高雄昨清晨發生城中城大火,造成46死41傷,為高雄史上最慘重火警,今天高雄市議會開議前,工務委員會召集人江瑞鴻在開議前邀集現場市府官員、市議員,全體為城中城傷死者、罹難者家屬默哀30秒。

 

市議會今上午舉行工務部門質詢,現場有工務局、都發局、地政局等局處首長、官員。市議員則有鄭光峰、韓賜村、張漢忠、林智鴻、李喬如、黃文益、林富寶、邱俊憲等民進黨市議員。高雄市議會國民黨團預計在早上9點50分開記者會談城中城大火。

 

江瑞鴻表示,昨發生城中城大火,造成傷亡慘重,令人非常不忍,為表達對逝者哀悼之意,請全體默哀30秒。

 

高雄市長陳其邁今無排定市政行程,預計10點至802國軍高雄總醫院、高雄榮民總醫院及聯合醫院,探視城中城火警傷者。

 

林智鴻也在臉書貼文,「#即刻的愛勝過政治口水的批判」,他表示,今早今早國內廚具廠商大雅廚具捐助高雄市政府100萬元,協助協助後續城中城協助後續城中城大火罹難者撫卹、傷者復原及住戶安置等狀況。林智鴻表示,今天大雅廚具就會匯入100萬元至高雄市政府社會局高雄市政府社會局社會救助專戶。他也在臉書上公布市府的捐款專戶。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區