張善寧 / 報導
2021/ 10/ 15 09:28

影/陳其邁下台負責?蘇貞昌:應給民眾最深關懷

高雄市鹽埕區「城中城大樓」昨凌晨驚傳火警,釀成至少46死41傷,成為近26年最嚴重死傷火警意外。行政院長蘇貞昌今上午到立法院施政報告及備詢,會前被問到高雄市長陳其邁是否下台負責,蘇貞昌僅表示,民眾受傷、失去生命,都感到不捨,也應給民眾最深關懷,將該做得做好。

蘇貞昌昨下午更改行程,南下探視傷患。蘇貞昌今天受訪時說,發生這麼大的不幸,非常難過,「昨天我到現場看,有關民眾受傷,有些甚至失去生命,我們都覺得非常不捨」,也深感對民眾應該要給最深的關懷。蘇貞昌也表示,事故原因,他要求現場要完整保留好,對責任查究清楚。

到殯儀館弔唁致哀 蘇貞昌與陳其邁咬耳朵城中城46人命市府團隊進駐殯儀館 陳其邁:心痛如刀割影/史上最複雜的第12輪將開跑 指揮中心:分2階段進行影/罷免案黃金周 刪Q喊停趙少康不來! 綠營大陣仗挺3Q影/城中城大火慘劇 陳其邁:深切自責不迴避責任
討論區