劉星君 / 報導
2021/ 10/ 15 08:57

影/登大鬼湖1死1傷 空勤直升機今吊掛運回山下

一組21人登山隊伍,11日在海拔2200多公尺的大鬼湖登山口、高市檜木營地附近,2人墜落山谷,屏東縣消防局搜救人員歷時2天挺進現場,13日上午接觸到這組登山隊伍,確認51歲陳男死亡、58歲周男受傷,但山區風雨大路況不佳,今天15日山區天氣好轉,空勤直升機今清晨起飛前往山區吊掛,上午7點43分飛抵長治特搜大隊。

 

屏東縣消防局指出,今天山區天氣好轉,清晨6點54分空勤直升機起飛前往山區吊掛,7點29分直升機吊掛成功,7點43分抵達屏東縣長治鄉特搜大隊。

 

受傷周姓男子由搜救人員現場攙扶走下直升機,送往屏東基督教醫院救治,屏基指出,58歲周男主訴頭暈4、5天,腳底水泡,意識清楚,沒有明顯外傷,醫院正做相關檢查。

 

死者陳姓男子的遺體搬運下山後,陳男的妻女在一旁守候,遺體將運往高雄殯儀館,後續由高雄六龜警分局報請雄檢相驗。

 

這組登山團隊在山上還有19人,已往山下撤退,消防局出動警義消、林管處夥伴共20人仍在山上,將協助19名登山客一同下山,預估最快明天中午下山抵達佳暮。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區