尤聰光 / 報導
2021/ 10/ 14 20:54

台東校園70年老鳳凰樹倒下 導致全村道路受阻又斷電

台東縣達仁鄉安朔國小一棵超過70年的老鳳凰樹,今晚8點多無預警倒塌,不僅整棵樹橫躺阻斷村莊道路,也壓壞電線,造成全村1百多戶停電,所幸未有人員傷亡,鄉公所獲報前往搶修。

 

「嚇死人了!以為在放鞭炮。」安朔國小教職員驚恐說,本來大家在宿舍吃晚飯,先是聽到類似鞭炮聲響,最後就「蹦」的巨響,就停電,嚇的跑出來,一看是鳳凰樹倒了。

 

當地村民說,這棵倒下的鳳凰樹,有超過70年的樹齡,樹幹很粗,可能是連日大雨,加上老樹樹根腐壞,才會撐不住倒了下來;現在村莊道路被擋住了,車子無法進出,電線被撞壞,全村停電中。

 

達仁鄉公所表示,目前先設法移除樹幹,同時也通知台電前來搶修電力,希望今晚能順力搶通。

三井OUTLET台中港店中午突停電 台電:三井的問題台中南門扶輪社大手筆做公益 盧秀燕樂見有善的循環民眾黨屏東黨部成立 議長周典論、立委蘇震清出席影/推廣自備餐具 縣府與慈濟邀店家加入減塑同盟影/「雞飛狗跳」真實上演 鄰居一抱牠乖了
討論區