游明煌 / 報導
2021/ 10/ 14 20:04

影/高雄大火46死 侯友宜:記取教訓別讓悲劇再發生

高雄市城中城複合式大樓今天凌晨大火已造成46人死亡、40多人輕重傷,新北市長侯友宜今天晚間表示,這麼大的大火造成這麼多人死亡,在哀痛之餘要記取教訓,讓悲劇不要再發生。

 

侯友宜今晚到金山中角灣參加「2021北海夜金閃閃─北海潮與火」揭幕活動,針對高雄大火他表達哀悼,並說發生這樣令人心痛和哀傷的悲慘案件,這麼大的大火造成這麼多人死亡,新北市除了哀悼往生者及祈禱受傷者早日康復,一定會發動如何幫助這些受害者,在往後的日子能夠生活。

 

侯友宜表示,在哀痛之餘要記取教訓,新北市在今天立即下令,90棟複合式高層大樓且11樓以上,不但要加強消防安全檢查,以及公共安全的檢查、智慧消防演練要求。侯友宜要求相關單位研議強化公安相關措施,特別檢視7棟超過30年以上老建築物,包含三重天台,有關消防檢查、公安檢查、演訓一定要做到位,讓悲劇不要再發生。

到殯儀館弔唁致哀 蘇貞昌與陳其邁咬耳朵城中城46人命市府團隊進駐殯儀館 陳其邁:心痛如刀割影/史上最複雜的第12輪將開跑 指揮中心:分2階段進行影/罷免案黃金周 刪Q喊停趙少康不來! 綠營大陣仗挺3Q影/城中城大火慘劇 陳其邁:深切自責不迴避責任
討論區