張鳳儀 陳弘逸 / 報導
2021/ 10/ 14 17:26

影/城中城大火現場資訊混亂 家屬奔波只求一個訊息

高雄鹽埕區城中城大樓惡火,目前已救出66人,其中55人送醫,另21具遺體直送殯儀館;由於火場搜救仍在持續,許多家屬仍無法確認親友下落,家屬內心焦急,上午從火場、醫院以及殯儀館來回奔波,即使凶多吉少,仍不放棄找到家人的希望。

 

今天凌晨城中城火警,戴女得知消息,隨即趕往現場;她上午受訪時說,家中一共3個小孩,大哥住在10樓,很早就被救下來了,但父母住在8樓,又6、70歲行動不便。

 

戴女為了尋找居住在城中城的父母,上午先前往醫院,卻未能打聽到親人的下落,今天下午趕赴市立殯儀館仍須等待指紋確認。

 

戴女說,父母住在長城中城20多年,自己就是從那裡長大的;她說,上午搜救時,聽聞消防員說,並沒有看到她的父母,但不死心,走到另一邊就看到8樓女性OHCA的資訊。

 

「應該沒有人會平白無故躺在我家,我想應該就是我媽吧」,戴女強忍淚水說,希望後續的行政程序趕快完成,也趕快確認家屬身分。

影/台糖土地遭占用偷埋廢棄物逾1年 3嫌收押禁見影/販毒也收五倍券!男子「送貨」遇警搜出百餘包毒品九旬嬤想下田工作 誤闖中清路快車道 嚇壞一堆車主2詐騙車手取款後吸毒太嗨 形跡露餡躲水塔仍被警揪出鈔票還有血!狠男14刀殺死養育恩人 花蓮被逮36萬剩8萬
討論區