劉明岩 / 報導
2021/ 10/ 14 14:42

影/埋伏撞車如電影情節 13男因債務打群架全被逮

有13名男子因債務糾紛,今天清晨6時許,分持棍棒在彰化縣芬園鄉環保公園打群架,彰化警分局據報後,啟動快打機制,派遣線上巡邏警力及偵查隊趕赴現場壓制,依刑法第150條「聚眾鬥毆罪」及第277條「傷害罪」移送彰化地方檢察署偵辦,其中有5人未成年則移由少年法庭審理。

 

警方表示,經過調查,衝突雙方稍早已在南投縣草屯鎮自助式KTV狹路相逢,即發生肢體衝突,遂約定在彰化縣芬園鄉環保公園談判。其中一方債務人李姓嫌犯駕駛黑色轎車在社口橋埋伏,等待債權人一方白色轎車經過時,予以撞擊,兩車均冒煙起火。

 

不過,雙方仍一路追逐到芬園鄉復興路環保園前廣場,當時雙方共有4車13人,其中有兩人分持棍棒攻擊對方,其餘都徒手打架。彰化警方獲報後,啟動快打部隊迅速到達現場壓制,衝突才未擴大,現場4車13人均由遭警方帶回分駐所偵辦,多數都是輕傷,經包紮已無大礙。

 

至於其中兩輛因撞擊冒煙起火的轎車,警方也通報芬園消防分隊調派消防車撲滅。

 

彰化警分局表示,聚眾鬥毆罪之首謀及下手實施者,處6月以上5年以下有期徒刑,在場助勢之人同樣可處1年以下有期徒刑、拘役或10萬元以下罰金,對聚眾鬥毆滋事,警方絕會在第一時間啟動快打警力到場強力壓制,嚴正執法,絕不寬待。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區