2021/ 10/ 14 12:35

影/自揭「成叛徒原因」鄭麗文:民進黨台獨 騙局一場

國民黨立委鄭麗文前天質詢行政院長蘇貞昌,雙方因為「投降說」爆發激烈言語衝突,蘇還脫口罵鄭「袂見笑」(台語,意指:不要臉),再度引發朝野對立。今天上午多位女性民代與婦女站出來力挺鄭麗文,疾呼要求蘇揆道歉。不過嘉義市前市長涂醒哲也曝光19年前的「舔耳案」,感嘆至今都未收到鄭麗文的道歉,並說鄭麗文就是因為「舔耳案」,被民進黨開除黨籍。鄭麗文今天受訪除了強調「民進黨是我主動退黨的」,也自揭當年退黨的主要原因。

 

鄭麗文表示,有很多親綠媒體播出她過去主張台獨的畫面,她從年輕念大學、大學畢業時,就是台獨基本教義派。當年她為了黃華的台獨案,在台大校門口絕食的時候,有民進黨的人來勸說「黃華是一個麻煩製造者」,她在那邊絕食會讓民進黨很尷尬。鄭麗文後來當了國大代表,當時李登輝總統提出「兩國論」,民進黨中央召開緊急會議,還派現在的駐美代表蕭美琴,去向AIT保證民進黨絕對不會隨之起舞,一定會冷處理。鄭麗文說,當時她就知道,原來所有主張台獨統統都是假的,都是騙人的。她在嚴肅思考之後,決定離開民進黨,因為她認為,台獨只是民進黨拿來奪權鬥爭的工具而已。

 

鄭麗文說,陳水扁、蔡英文都公開說過,民進黨執政,絕對不會搞台獨。今年國慶日剛過,「蔡英文不是還在高喊

 

捍衛中華民國嗎?所以民進黨還有誰在搞台獨呢?台獨工作者跑到哪裡去了?統統變成啞巴了嗎?台獨工作者躲在總統府裡面?還在做她中華民國的總統夢嗎?台獨早就是笑話一則,騙局一場!」

 

 

 

鄭麗文也向綠營喊話,「如果今天在蔡英文的領導之下,民進黨要改為捍衛中華民國,我們非常歡迎。但不要在那邊掛羊頭賣狗肉,還拿台獨的招牌出來招搖撞騙,這是我不齒、離開民進黨的最主要原因」。

到殯儀館弔唁致哀 蘇貞昌與陳其邁咬耳朵城中城46人命市府團隊進駐殯儀館 陳其邁:心痛如刀割影/史上最複雜的第12輪將開跑 指揮中心:分2階段進行影/罷免案黃金周 刪Q喊停趙少康不來! 綠營大陣仗挺3Q影/城中城大火慘劇 陳其邁:深切自責不迴避責任
討論區