邵心杰 / 報導
2021/ 10/ 14 12:15

影/虎爺「錢母」遭摸走 台南警方抓到賊了

台南市第三分局和順派出所昨天接獲轄區五塊寮慶和宮報案,指稱廟裡虎爺供桌前的「錢母」在前天上午遭竊,共損失硬幣約400元,並提供廟內監視器錄影畫面給警方追查,警方調閱廟宇及周邊監視器,依可疑竊嫌的穿著及身形特徵比對,發現行經的40歲王姓機車騎士與犯嫌特徵均吻合,經多方訪查及其家屬協助,王到案表示沒錢吃飯,才會出此下策。

 

案發後,宮廟在社群貼文「法網恢恢 疏而不漏」,公布監視器畫面的可疑男子身影,提醒各宮廟注意外,強調本宮絕不寬待,已報請警察機關處理。報案後3小時內,警方迅速將偷走虎爺錢母的竊嫌查緝到案。

 

警方調查,案發當日約10時30分,有1名身穿藍色上衣、藍色短褲及黑色拖鞋的男子形跡可疑,進入廟內虎爺神案前參拜後,就順手將「錢母」全部偷走。

 

和順派出所員警受理後,擴大調閱廟宇及周邊監視器,依可疑竊嫌的穿著及身形特徵比對,發現行經的1輛機車上的中年男子騎士與犯嫌特徵均吻合,進而追出40歲王姓車主涉有重嫌。警方到王嫌住處查訪,發現他行跡不明,經王男家屬勸說,他終於到案說明,坦承犯行。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區