潘俊宏 / 報導
2021/ 10/ 14 11:14

影/鄭麗文遭蘇揆嗆「不要臉」 婦女代表相挺要求道歉

國民黨立委鄭麗文日前質詢行政院長蘇貞昌時遭嗆「不要臉」,雙方爆發激烈言語衝突,上午多位女性民代與婦女站出來相挺,疾呼要求蘇揆道歉,鄭麗文表示,從小到大父母都教小孩犯錯要勇於認錯道歉,呼籲所有女性出來教育蘇貞昌。

 

不少女性立委與議員紛紛在群賢樓前聲援鄭麗文,議員游淑慧嗆說以後若立委質詢都說「不要臉院長、不要臉部長」蘇會好受嗎?議員鍾沛君更送一把掃帚給鄭麗文,要把羞辱女性的院長掃地出門。

 

鄭麗文表示,台灣社會非常善良,但需要蘇貞昌的道歉,能勇於認錯與不汙辱女性才是真正的台灣價值;鄭也批評蔡英文總統身為女性,沒有為女性民代受到言語暴力說話,甚至袒護蘇貞昌出來辯解。

影/蘇揆視察疫苗接種站 對陳柏惟被罷免感到惋惜罷免案通過!陳柏惟下一步:哪裡需要我,我就去哪裡影/罷免陳柏惟成功 領銜人楊文元哽咽:最感動的時刻影/陳柏惟罷免案 刪Q總部宣布罷免成功影/罷免案投票結束 刪Q總部北中南支持者湧入
討論區