王慧瑛 / 報導
2021/ 10/ 14 08:03

3命危者倒臥頂樓梯間 頂樓7待援 消防員逐層逐戶搜救

高雄市鹽埕區城中城大樓今天凌晨發生大火,截至上午8點,已救出26人送醫,其中有3人被發現時已無呼吸心跳,3人都是在逃往頂樓的梯間被發現。消防人員正逐層逐戶搜救,頂樓也有7人還在等待救援。

 

高雄市長陳其邁今天清晨5點多趕赴現場坐鎮救災,也取消其他市政行程,強調救人優先。

 

幸運逃生的住戶大多在屋內躲了3、4小時,有人說,當時只能提醒自己要鎮定、不要慌,設法把門窗堵住,避免濃煙竄進屋內。

 

火勢在4點51分控制,但裡頭濃煙仍大,消防人員入火場搜救過程中,一度又有復燃跡象,消防人員趕緊先撤出,直到情況穩定才又進入火場救人。

 

由於該大樓是住商混合,7至11樓約有120名住戶,住戶大多是高齡者,健康情況欠佳,逃生能力較弱,情勢危急。火場外也有不少親屬趕來,要求趕快救人,傷者一被救出時,家屬紛紛衝上前,心急想確認是不是自己家人獲救。

桃園超商遭男子持槍搶走ATM補鈔匣 得手51萬僅花費40秒影/紅賓士無業男當街持槍恐嚇 警圍捕搜出聖經藏槍彈桃警破大麻走私案 藏台中深山當大麻農仍被連根剷影/「啪」一聲排檔頭斷了!貨車卡路中好窘 警助推車紅賓士無業男當街持槍恐嚇 警圍捕搜出聖經藏槍彈
討論區