王慧瑛 / 報導
2021/ 10/ 14 05:59

高雄城中城大樓延燒逾3小時 已救出16人 陳其邁到場

高雄鹽埕區府北路「城中城」大樓今天凌晨2點多從1樓起火,火勢已延燒3小時,陸續救出16人,其中1人較嚴重呈現昏迷。頂樓尚有多人等待救援,大樓內究竟還有多少人受困不得而知。高雄市長陳其邁今天清晨5點趕到現場,一臉沉重,指示消防人員全力救災。

 

火勢是從1樓開始燒,事發第一時間,有目擊者聽到「碰」爆炸聲,由於低樓層早年是電影院,有不少座椅等易燃物內裝,火勢相當猛烈。

 

有多名住戶到陽台揮舞手電筒求助,有住戶來不及穿衣逃出火場,也有住戶家人焦急趕來,急到紅了眼眶。

 

清晨5點40分左右,火勢已初步控制,以雲梯車等方式,陸續救出16人,多數是嗆傷等因素送醫,有一名傷者是消防人員,其中1人昏迷情況較嚴重。這起暗夜火災讓人緊繃,深怕住戶在睡夢中來不及逃生,消防人員分秒必爭救人,要將傷害降到最低。

 

這一幢失火的城中城大樓屬住商混合,早年曾是百貨公司、電影院、冰宮,屋齡40年,風華褪去後,近年7至11樓大多隔成套房出租或售出,住戶大多是弱勢或獨居長者。當地居民形容,破舊如廢墟的「城中城」大樓,暮氣沉沉,近年有多起獨老晚景淒涼、孤獨死辛酸故事。

 

據當地里長說法,當地住戶至少70戶,但可能有些改建,實際居住可能逾百戶。

影/紅賓士無業男當街持槍恐嚇 警圍捕搜出聖經藏槍彈桃警破大麻走私案 藏台中深山當大麻農仍被連根剷影/「啪」一聲排檔頭斷了!貨車卡路中好窘 警助推車紅賓士無業男當街持槍恐嚇 警圍捕搜出聖經藏槍彈影/啪一聲排檔頭斷了 貨車卡路中好窘 勞警助推車
討論區