王慧瑛 / 報導
2021/ 10/ 14 04:48

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電筒求助,也不時傳出慘叫聲。這一住商混合大樓有70多戶,大樓老舊,環境較複雜。有女子到現場焦急要找家人,表示和家人聯繫不上,擔心有意外。

 

鹽埕區府北里長林傳富表示,這一大樓登記有72戶,7至11樓是住宅樓層,實際居住有上百戶,因為房租便宜,住的人都是老弱婦孺,住戶有不少失智長輩、行動不便者,這點最讓人擔心,憂心濃煙往上竄,傷害會擴大。

 

第一波有3名傷者送醫,之後又有住戶搭雲梯車被救出,目前已有7人送醫,傷者分別送往阮綜合、大同醫院等。其中宋阮綜合傷者有3人,分別是64歲林姓婦人、71歲林姓老翁、74歲陳姓老翁。

 

凌晨時分,住戶在睡夢中驚醒倉皇逃生,不少人趕到現場要找親友,急到幾乎快哭出來,高雄市消防局出動多個分隊人車全力搶救,雲梯車也出動,現場氣氛緊繃。

 

高雄市消防局是清晨2點54分接獲報案,在鹽埕區府北路有大樓火警,1樓全面燃燒,消防局第一波出動62車127人,現場持續搶救中,到凌晨4點仍未撲滅,目前累計有7人送醫救治。

影/台糖土地遭占用偷埋廢棄物逾1年 3嫌收押禁見影/販毒也收五倍券!男子「送貨」遇警搜出百餘包毒品九旬嬤想下田工作 誤闖中清路快車道 嚇壞一堆車主2詐騙車手取款後吸毒太嗨 形跡露餡躲水塔仍被警揪出鈔票還有血!狠男14刀殺死養育恩人 花蓮被逮36萬剩8萬
討論區